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眼鏡越しの日々

嫁と2人暮らしのなんてことない日々を綴ります。

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ハシゴしました。関内~日ノ出町~野毛 

昨日は、久々に以前同じ会社で働いてYさんと、飲みに行きました。
Yさんは夕方から合流するということなので、ちょっと馬車道辺りで散歩して、まずは一人で一軒目に。

2マルシェ・ディジュール
先日、閉店間際に駆け込んで、なかなかよかったマルシェ・ディジュールへ。
ワインを販売している店ですが、店内で飲むことができます。

SN3T0204.jpg
せっかく色々なワインが飲めるので、ボトルで6390円のポルトガルのワインをグラスで1050円で頂きました。
チーズの盛り合わせは、400円です。さすがに高級なワインは、香りが深いです。特に最初に口に広がるスパイシーな風味が良かったです♪

SN3T0205.jpg
二杯目は、アフリカのワインをグラス500円で。一杯目の濃厚な味と香りのせいか、やや水っぽい感じでした。
次回は嫁と来て、色々飲んで、ちょっと高級なワインを買ってみようかな。

Yさんから「合流します」というメールが届いたので、二軒目のKanakoya目指して、関内から日ノ出町まで歩きました。

3ビールとマカロニ
17時半過ぎでしたが、お客さんは誰もいなくて一番乗りでした。この間からずっと食べたくて、食べられなかったマカロニサラダをオーダー。ビールを飲んでいると、Yさんもほどなく登場し、まずはビールで乾杯!

4ピクルス
二杯目は、ピクルスをいただきつつ、白ワインを。

5ピザ
Yさんがオーダーした、ゴルゴンゾーラのピザ。手作りの生地は、酒のアテを意識して、あまりお腹が膨れないようにモチモチではなく、薄くてパリパリにしているそうです。

胡椒をふってハチミツをかけると、また違った味が楽しめます♪

Kanakoyaで1時間半ほど楽しく、美味しく過ごしたところで、(個人的に)本日のメインのBaccoへ。
3年ほど前に関内にオープンしたイタリアンです。ず~っと行きたかったんですが、なぜかなかなか機会がなくて、行けずじまいでした。

6オードブル盛り合わせ
何をオーダーするか悩んでいたら、適当に盛り合わせを作ってくれました。
個人的には向こう側にある、レバーペーストが臭みがなくて、美味しかったです。

7サバ
魚が食べたくなったので、オーダーしたサバの料理。かなり珍しい料理だと思います。
サバに黒ゴマがまぶしてあり、軽く火を通してあります。マスタードソースが意外に合います♪

7白ワイン
スパークリングの白ワインをハーフボトルで頂いたあとは、さらに白ワインをデキャンタでオーダーしました。

8フリット
確か、そば粉で揚げたフリットだったかな。海老・タコ・鮭など海鮮物が香ばしく揚がっています。

8パスタ
生パスタも頂けますが、乾麺でトマトのパスタをオーダー。パスタは好物なんですが、なぜかあまりお店では食べません。
やはり自分で作るよりも、お店で食べるパスタはひと味もふた味も違いますね。美味しかった♪

初めてお邪魔したBaccoでしたが、とても美味しくて、イケメンシェフMasaさんの笑顔も素敵でした。
また、近いうちに行きたいと思います。まぁ、欲を言えば、分煙されているといいかな~。
特にカウンターは、禁煙だとありがたいんですが。元喫煙者からの勝手な要望ですけどね。笑

土曜日も仕事がある嫁も、どうやら仕事上がりに一人で野毛に繰り出している模様。こちらに合流すると言いつつもなかなか来そうにないので、Yさんとともに嫁が飲んでいる店へ乗り込みました。

9コロナ
というわけで、すっかり嫁が常連と化した、YOHOへ。
コロナを頂きましたが、さすがに酔いのせいか、ピンボケですね…。

Yさんもさすがに「酔いが回ってきた」と、タクシーで帰宅となりました。お疲れさまでした~。
その後、オレは嫁の座っているカウンターへ移動。

10チキンバスケット
もう十分しっかり食べているんですが、嫁が美味しいと言っていた、チキンバスケットをオーダーしちゃいました。しっかりと下味が付いた竜田揚げ風で、美味しかったです。

この日は、オーナーである知津(チズ)ちゃんの旦那さんもカウンターで飲んでいました。
まだオープンして半年ほどですが、入れ替わりが激しい野毛にあって、すでにお客さんが定着しているようです。パンとお酒という、ありそうでなかった組み合わせと、知津ちゃんと建部さん(パン職人さん)の人柄が、これまでの成功の秘訣なんじゃないでしょうか。

というわけで、16時半から23時半まで、4軒ハシゴしました。
実は、そのあとに、最後のシメとなる5軒目があったことは、封印しておきましょう…。

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2011/12/04 Sun. 21:51 | trackback: 0 | comment: 6edit

コメント

いつもありがとうございます☆

Kozzyさんいつもありがとうございます!
充実した一日だったようで何よりですね(o^-')b

あ、チーズ新しく羊乳のも入れてみました!
またぜひ奥様ともお越しくださいませ。

Kanakoyaかなちゃん #- | URL | 2011/12/06 12:39 * edit *

すいません。。。

チーズ、気を使わせましたか?笑
でも、ワインにチーズは重要ですよ!!
ぜひ、また頂きに参ります♪
ちなみにGonzaは、チーズのセレクトがイイと思いますよ。ご参考あれ。
BaccoのMasaさん、イケメンですね!
Kanakoちゃんに話を聞いて来た、と伝えたら「プレッシャーですね。。。」って言ってましたけど。
テキパキと料理を作る姿は、年上で男のオレも惚れちゃいそうでした。。。笑

Kozzy #N0fGSRtA | URL | 2011/12/06 23:26 * edit *

先日はありがとうございました。


喫煙席が希望でしたか・・・・


カウンター、テーブルは喫煙で

小上がりは禁煙だったんですよ・・・・汗


気遣えなくてすいませんでした・・・・


次回は是非小上がりで!!!

masa(BACCO) #- | URL | 2011/12/07 17:49 * edit *

Masaさんへ

いえいえ。
タバコの煙よりも調理されているのを見るほうが重要なので!
次回もカウンターで頂きたいと思いますよ♪

Kozzy #- | URL | 2011/12/07 21:10 * edit *

キッチン覗き希望ですね?(笑)

では次回もカウンターで宜しくお願いしますm(_ _)m

masa #- | URL | 2011/12/08 03:13 * edit *

Masaさんへ

こちらこそ、よろしくお願いいたします♪

Kozzy #N0fGSRtA | URL | 2011/12/09 06:14 * edit *

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