FC2ブログ

07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

眼鏡越しの日々

嫁と2人暮らしのなんてことない日々を綴ります。

祝、1周年記念♪ Gonza 

ちょうど一年前のこの日にGonzaに初訪問しました。そこで、1周年記念ということで嫁と行ってきました。

この日は予約を入れていたんですが、店の前には「本日貸切営業」とありました。
実は、自分たち以外は、Gonzaさんの同級生の集まりだったそうです。

1生ビール
予約の10分前に着くとまだ誰もいませんでした。ほどなく嫁も到着して、まずはビールで乾杯♪

2早摘オリーブ
お決まりの前菜三種盛りにて、小豆島産 新漬けオリーブ。とてもあっさりしていますが、味はしっかりしています。ビールにもワインにも合います。

3イチゴとモッツアレラ
苺とモッツアレラの前菜。スパークリングワインとかにすごく合いそうな感じ。見た目もクリスマスぽくって、イイんじゃない!?

4スペイン産生ハム
これは外せない、スペイン産生ハム。いつか、うちでも一本買いたいと思っています。笑

5レンコンのペペロンチーノ
オレの好物、レンコンのペペロンチーノ♪いくらでも食べられそうです。

6豚とレバーペースト
豚とレバーのペースト。嫁はレバーが苦手。実はオレも、あんまり得意じゃない。でも、これは美味しかった♪
こないだBaccoで食べたヤツも美味しかったし、だんだんレバーが好きになるかも?

7赤海老のカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ。予想以上に立派な一品だったので、海老好きの嫁に差し上げました。美味しかったそうです。

8バスペールエール
二杯目は、バスペールエールで。

9ウニのフラン
ず~っと食べてみたかった、ウニのウラン。茶わん蒸しのような感じなんですが、とても濃厚です。
パンを付けて食べると美味しい♪

10焼き野菜サラダ
うちでもよく作りますが、焼き野菜サラダ。野菜によってはやはり少し干して焼くと旨味が増すようです。

11パンプキン&いも
さつまいもとカボチャ。特にさつまいもは少し干してあるので、味が濃くて超美味かった♪

12フライドポテト
フライドポテトは、じゃがいも本来の味が残るような揚げ方です。

13白ワイン
三杯目からは、白ワインをボトルでオーダー。

14長ネギのマリネ
さらに三種盛りで、長ネギのマリネ。あまりに美味しくて、嫁が似たようなものを家で作ったこともありました。

15赤ワイン
白ワインは嫁に任せて、オレは赤ワインをオーダー。

16三種盛
肉重視の三種盛りを。豚の塩モツ煮、カブとベーコンのサラダ、牛ハラミ。牛肉は、普段あまり食べないから、テンションが上がります!笑

17肉好きのためのピザ
さらに、肉好きのためのピザをオーダー♪

19時前にお邪魔して、21時過ぎにはお腹いっぱいになりました。
どうもごちそうさまでした♪ これからもよろしくお願いいたします。

お腹はいっぱいなんですが、まだまだ時間も早いしな~、ということでYOHO、Kanakoyaとハシゴして、さらに禁断のシメまでいただいて、タクシーにて帰宅。

あ~、さすがに食べ過ぎて、翌日の晩ごはんまで、何も食べずに過ごしましたわ。。。


スポンサーサイト
2011/12/11 Sun. 18:27 | trackback: 0 | comment: 8edit

コメント

ありがとうございます!

先日は本当にありがとうございました。
記念日を覚えていて下さったこと。
私やゴンザにとっても感激です♪
それにとっても嬉しいお土産も...
(加えて、お店に戻ればさらに素敵なモノが!本当に恐縮です)

この夜は途中で失礼してしまって、
「ああ、まだいらっしゃるうちに戻ればよかった」と後悔しましたが、
思いもかけず、ちゃあこと一緒に「あっ♪」と、お姿を発見出来て、
とっても嬉しかったです♪
「なでなで♪」もして下さってありがとうございました♪
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!

しかし、あの後もハシゴで禁断のシメ...
さすがです!(笑)

erima #JGOU/2MI | URL | 2011/12/12 07:01 * edit *

夕食前にブログを見てはいけませんね^^;
お腹が空きすぎてクラクラしそうです。

Gonza良いですね。行ってみたいです。

はまちゃん

はまちゃん #- | URL | 2011/12/12 18:52 * edit *

erimaさんへ

こちらこそ、いつもありがとうございます♪

「〇〇さ~ん!!」って夜中に、野毛で呼ばれて、びっくりしました。笑
ちゃあこちゃん、ナデナデすると、本当に気持ち良さそうな顔をしますね♪

嫁が、Gonzaさんがお疲れ気味だ、と言ってましたよ。
寒くなりますので、お互いに体調には気を付けて、師走を乗り切りましょう!

Kozzy #N0fGSRtA | URL | 2011/12/13 00:58 * edit *

はまちゃんへ

Gonzaイイですよ!!

テレビに出て、さらに忙しくなったようですが、これからも通い続けたいと思います。

横浜にお越しの際は、ぜひ!
案内しますので♪

Kozzy #N0fGSRtA | URL | 2011/12/13 01:00 * edit *

行ってきました!

タイミングがあったので行ってきました!
気にはなっていたのですが、kozzyさんのオススメ通り、とってもおいしかったです~!!
ありがとうございました!!

Kanakoyaかなちゃん #- | URL | 2011/12/14 01:01 * edit *

かなちゃんへ

でしょう!
Kanakoya同様、雰囲気が良いので、一人でカウンターで飲んでる人も多いですよ。
あっ、マルシェディジュールも良いけどね~。笑
また、山羊のチーズ、頂きに参りますので、よろしく♪

Kozzy #N0fGSRtA | URL | 2011/12/14 20:03 * edit *

これは、これは、丁寧なお料理の数々ですねぇー\(・o・)/!
れんこんと、ウニに私は興味しんしん!
私はといえば、スタジオで爆音出してから、ドドーッと打ち上げで
飲みホ食べホの焼き鳥屋という、ヒジョーに庶民的な忘年会です(#^.^#)

MIKI #a2H6GHBU | URL | 2011/12/19 01:05 * edit *

MIKIさんへ

飲み放題、食べ放題、イイじゃないですか!
相変わらず、真面目にギター練習されてますね~。
わたしも先日、菰口君の教則本を購入したので、練習せねば…。

Kozzy #N0fGSRtA | URL | 2011/12/19 23:43 * edit *

コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://kozzy1969.blog119.fc2.com/tb.php/107-0134f11e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)