FC2ブログ

09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 11

眼鏡越しの日々

嫁と2人暮らしのなんてことない日々を綴ります。

記憶を頼りに、タコライス。 

今日は、仕事始めでした。初日から残業は嫌なので、定時で帰宅しました。

嫁はオレが帰宅する前にジムのエアロビに出かけてしまったので、一昨日嫁が作ってくれたチリコンカルネでタコライスを作ろうと思いました。

が、しかし…。

これまでにタコライスを食べたことはなく、さらに、ご飯+チリコンカルネ+レタス+チーズ=タコライスだろうという記憶はあるものの、ビジュアルがぼんやりとしか頭に浮かばない…。

タコライス
結果、できたのもがコレ。ポテトサラダとキムチ・オン・レタスを添えてみましたが、なんか違う!?

ちょうど帰宅した嫁が見て、「ご飯の上にチリコンカルネをかけて、その上にレタスとチーズじゃない!?」と。
確かに、ネットで画像検索すると、レタスを上に乗せたものが出てきます。でも、レタスが下でチリコンカルネが上のものもあるようです。

いずれにしても、最後にトマトとチーズを乗せたほうが、見栄えがいいかも?
これじゃ、ドライカレーだね。笑

でも、美味しかったのです。ごちそうさま~♪

スポンサーサイト



2011/01/05 Wed. 23:33 | trackback: 0 | comment: 2edit

コメント

今度これで↓挑戦してみてブログに載せて。うまくいったら私も作るわ。(笑)

http://cookpad.com/recipe/315454

wooten #- | URL | 2011/01/07 13:38 * edit *

うちのチリコンカルネは嫁さんが作ったけど、紹介してくれたレシピとさほど変わらないので、たぶん、美味しいと思うよ。

汁気をどこまで飛ばすか、は個人の好みだね。
オレはウェンディーズのチリみたいに、ちょっと水気が多いほうが好みだけど、タコライスの場合はしっかり水気を飛ばしたほうがいいかもね。

Kozzy #N0fGSRtA | URL | 2011/01/08 14:30 * edit *

コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://kozzy1969.blog119.fc2.com/tb.php/33-320a2202
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)