FC2ブログ

11 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 01

眼鏡越しの日々

嫁と2人暮らしのなんてことない日々を綴ります。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --. --:-- | trackback: -- | comment: -- | edit

久々の訪問。炭火焼き鳥、とり紀 

まだ夏休みを満喫中ですが、嫁はすでに仕事が始まっています。
そんな嫁から夕方メールが。

嫁:「『シロコロ』か『焼き鳥』を食べにいきませんか?」
オレ:「じゃあ、最近ご無沙汰してしまっている『焼き鳥』で♪」

というわけで、ご近所の炭火焼き鳥「とり紀」へ。
まだ早い時間(18時半過ぎ)でしたが、すでに3組6名のお客さんがいました。
相変わらず繁盛しているようで安心しました。

1お通し
まずはビール♪ 突き出しは鶏ミンチと大根のスープ。そういえば、突き出しはいつも鶏を使った一品だな。

2ネギ
基本的にはタレよりも塩が好きなんですが、いかだ(ネギ)は、時々タレで食べたくなります。

3ささみ
すべてささみですが、左からチーズ乗せ、わさび乗せ、梅肉乗せです。最近、保健所から指導があり、以前よりも火を通すようになったそうです。個人的には、生っぽいものよりも火が通っているほうが好きかな。

4豚バラ
豚バラ。パリパリのキャベツに甘酸っぱいタレがよく合う♪

5やげん軟骨
やげん軟骨。肉がこれでもか!と付いています。
個人的には軟骨のコリコリした食感が好きなので、肉はそんなについてなくてもいいんですけどね。

6鳥皮から揚げ
鳥皮のから揚げは、以前は裏メニューでした。オーダーする人が多かったのかな。

7ゴマレバー
一番人気というごまレバー。これも以前より火を通すようになりましたが、依然として美味しい♪
プリプリのレバーにごま油が、合わないわけがない!

8鶏唐南蛮タルタル
嫁がいつの間にかオーダーしていた、鶏のから揚げ南蛮風タルタルソース(そんな名前だったかな??)は、よくある味とは少し違うような気がします。白いソースはさっぱりしているので、タルタルソースじゃないのかな?
あっ、個人的には好きな味です♪

いや~、今日もしっかり食べたな。ごちそうさまでした!

スポンサーサイト
2011/08/23 Tue. 21:39 | trackback: 0 | comment: 2edit

コメント

すごい・・・

最後の南蛮タルタルソースが、強烈でした。見過ごそうと思いましたが、あまりに衝撃的でした。。。さすがです。

よっPi #- | URL | 2011/08/27 11:32 * edit *

でしょう!

この日も、しっかり食べましたよ!

Kozzy #N0fGSRtA | URL | 2011/08/27 15:26 * edit *

コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://kozzy1969.blog119.fc2.com/tb.php/87-f9a585e4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。